***

Обреченно-кошмарные сны -
Не приснится такое с начала времен.
Все победы - с другой стороны.
Был другими медалями враг награжден.

Проповедуя силу отцов,
Никого не щадя, толпу хоронили.
А потом показали лицо,
Виноватое в глупости целого мира.

Неспокойное море взошло,
Заиграла волна, помутнело в глазах...
Ничего, что не вышли душой, -
Всенародная ярость смела даже страх.

И ломалась, и билась в огне
Птица Феникс, забыв о спасении тела.
Люди
     тоннами
            жизнь
Отдавали земле.
И земля сотрясалась,
И небо гудело.

А потом...
Всё затихло, умолкло, сгнило.
Бесплеменное семя ушло в беспробудье.
Мокрым снегом планету к утру замело.
Было тихо и мирно... Безлюдно-безлюдно.


Рецензии
Ничё такова не будит. В МУЖЫЦКИ планы не фходит.

Чёрный Леопард   23.01.2012 12:51     Заявить о нарушении
Апокалипсис вполне реален. Руками тех же людей=сатана.

Раскольница   23.01.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.