Белый лес
Тишина поселилась и дышит в глубоком лесу,
Облака пропускают снежинки сквозь редкое сито,
На картинке оконной рисуя узоров красу...
Редкий след обозначился в ельнике чащи пуховой,
Заплутал кривизной, записав монограмму "след в след",
И чуть дальше исчез,.. поразив аккуратной основой
И уменьем плутать, чтобы скрыться от глаз и от бед...
Белый лес сонной музыкой ухо протяжно щекочет,
Замерев и заснув до момента прихода весны...
Белый ветер порывами где-то в верхушках клокочет,
Очищая покров, чтобы стали деревья чисты...
За пределами леса сохатый по полю пробежкой
Путь себе рассекал, исчезая во снежной пыли,
Оглянулся назад,… показалось, с прищуром, с усмешкой,
И вошел в лес густой, потревожив деревья вдали...
И опять тишина в снежном образе ярко искрится,
Между веток кочует и спит во широком лесу...
И мне мысль уловилась, что данная сказка приснится,
Чтобы вновь появиться, напомнив былую красу...
17.01.2012
Фото автора
Свидетельство о публикации №112012207836
Как же это наверно здорово так попутешествовать...
На опушке березки уже не теряют надежду...
Уже кто вдруг рискнул - примеряет цветастый наряд…
Сергей Лютов 31.01.2012 18:42 Заявить о нарушении
До цветастого наряда ещё пока далеко, но и среди заснеженного спокойствия можно найти много прекрасного и необыкновенного! :))))
Анатолия Меандер 03.02.2012 22:18 Заявить о нарушении
А по поводу - рано - не рано - посмотрите...
http://stihi.ru/2012/01/30/11224
Сергей.
Сергей Лютов 04.02.2012 08:22 Заявить о нарушении