25. 01. 2006

    
           Не знаю, Господи, за что
           Ты дал такое испытанье.
           Но это горе и страданье
           Должно какой-то смысл иметь,
           И, если на костре гореть,
           Своей вины не понимая,
           Не жди, что буду я немая.
           За что же, Господи, за что.
           А, может, то, что в подсознаньи
           Уже эскизом проступило,
           И есть вина и наказанье?...
           Так сохрани мне духа силу
           Не жить, застыв в оцепененьи,
           И рассуждать,"а как бы было"...   
           Не в силах победить сомненья.
           О Боже, дай мне духа силу
           На самых дорогих могилах
           Молить ушедших о прощеньи...
          
      


Рецензии
Страшный выбор... Но это был его выбор... Увы... Светлая память...

Юля Куропата   05.01.2014 18:30     Заявить о нарушении
Светлая память...

Мама Света   05.01.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.