Софии...

Ты сладко спишь, и улыбаешься во сне.
При виде этого, я таю, как конфета.
Спасибо Господу, что счастье вверил мне,
Что дал возможность любоваться чудом этим!

Такая крохотная девочка моя,
Ты еще многого понять пока не можешь.
Но с каждым днем серьезней смотришь на меня,
И с каждым днем все больше мысль меня тревожит,

О том, что скоро в этот безразличный  мир
Свой первый шаг тебе придется все же сделать.
В мир, где добро давно застирано до дыр,
Где правит черное, что  называют белым.

От этой мысли все сжимается в груди.
Я для тебя хотел бы мир иной придумать.
Но Бог один лишь знает, что там впереди,
И мир другой – то лишь мечты мои и думы…

Ну а пока еще не знаешь ты всего,
И смотришь весело, с улыбкой светлой, милой –
Я встану сам на стражу детства  твоего,
И постараюсь, чтоб оно счастливым было…
                22.01.2012


Рецензии