Судьбы колёса - дактилем по сердцу

Судьбы колёса - дактилем по сердцу.
И строчкой отзываются в душе.
И от страны мне никуда не деться.
Как  колесу, что гнёт на вираже.

Коней на переправе не меняют.
Родиться - дважды - здесь не суждено.
И душу нам мгновенья ограняют.
Судьба как чёрно-белое кино.

Россия - словно загнанная лошадь.
А жители - той лошади душа.
Никто не гарантирует жилплощадь.
И мечемся, как можем, чуть дыша.

Хозяева, помилуйте скотину!
Позвольте ей немного отдохнуть.
И разогнуть надорванную спину.
Иначе - ноги может протянуть.

Она служила верою и правдой.
Ей просто нужно ласки и тепла,
чтоб не страдала страхами и жаждой.
Ухожена, долюблена была.

Страна воспрянет сказочно-былинно.
У русских ведь особенная стать.
Русь духом необъятно-исполинна.
Оттудобим! Ведь нам не привыкать.

....
Оттудобить - вывернуться из от туда, выздороветь, справиться с болезненными трудностями, переболеть.

...
Рецензия на "Ночной звонок" Н. Почтовалов http://www.grafomano_v.net/poems/view_poem/239994/

Ирина Ашомко (22.01.2012 г. в 12:05)


© Ирина Ашомко, дата публикации: 22.01.2012 г. в 12:11
Свидетельство о публикации: № 12706-240032/20120122


Рецензии