Любить другого

Любить другого -
это искусство,
Слышать и верить
в биение других сердец.
Это вам не из игры
взять и выйти
как из дверей створ,
не съесть на Новый Год
с хреном холодец.

Очень люблю, чёрт,
холодец с хреном,
именно свиной,
Плевать - пусть я еврей, араб,
русский, ненец,-
Новые времена наступают,- не ной.
И ещё люблю на бутерброд
посыпать перец.

Перец и любовь - одно и то же?
Но всё-таки, что это не так,
надеюсь.
Мир так невероятно сложен,
Как - ветры в октябре
сдувают с нас летнюю спесь.

                1992


Рецензии