Desde la noche por solea

  Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


                «Ангелы нужны для того, чтобы было с кем плакать»


 ***

 Не унять эту жажду кричать во всё горло от боли!

 Ты не любишь!
 Не любишь!
 Несчастная женщина-горе.

 Ночь!
 Ты услышь напоследок меня!
 Ты одна понимаешь, ты видишь, как я...

 Ангел вдруг закрывает мне плачущий рот,
 И с улыбкой, крылом повевая, поёт:
 - Я всё вижу. Не бойся. И ночь, и звёзда…
 Все всё знают про боль. Но она… ерунда.
 Все с тобою, и все тебя любят как прежде.
 Оставайся собой и будь верен надежде…

 Я за крылья обнял его и отвечал:
 - Да. Уже понимаю. В начале начал
 Всё, как ты говоришь, - было, есть и…
 но, знаешь,
 Силу боли моей ты недопонимаешь.

 Слушай, Ангел,
 пока я с тобой в этом месте,
 Помоги мне немного, – давай плакать вместе!


 *

 7 de julio de 2009

 ***


Рецензии