женщина
Гладя собаку -
И кофе не сладкий
И завтрак насмарку.
И капали слезы
В горячую чашку,
Как горькие просьбы -
Все чаще и чаще.
Хотелось престижа,
Хотелось уюта,
Но шорох на крыше
Покажется жутким.
Окажутся монстрами
Вещи в подвале,
О возрасте просто
Напоминая.
А слезы копились
Веками,годами.
Теперь торопились,
Ее покидая.
Уж мокрая шерсть
На собачьем загривке.
А запахи резки,
А контуры зыбки.
Конечно,Вы правы -
Все женщины - стервы.
Ужасные нравы,
Расшатаны нервы.
Зарубки на сердце -
На память,на память.
Ей не отвертеться,
Ее не исправить.
Она и теперь
Продолжает сражаться,
Как будто бы ей
Все по-прежнему двадцать.
Но с каждым ударом
По сердцу,по венам
Заметнее раны -
Срастаются скверно.
Не надо прощенья,
Не надо пощады -
Верните ей тени
Вишневого сада.
Порвутся ли струны,
Зовущие к танцу -
Еще не вернуться,
Уже не остаться.
Но цель не видна -
Ни намека,ни знака.
Ее понимает одна
Лишь собака...
Свидетельство о публикации №112012207277