Тянется, тянется, тянется к свету из тьмы

Тянется, тянется, тянется к свету из тьмы -
Грязная, жалкая, слезная наша душа.
Мягкими, сильными пальцами тянут назад,
Голосом вкрадчивым манят ее неспеша:

"Милая, нежная, добрая - ты куда?
Золотце, солнышко ясное - не пущу!
Что же ты, славная, - убегать от меня,
Дорого дал я за то, что тебя получу!"

Тянется и сомневается наша душа,
Очень уж ласково, но обманчиво все вокруг!
Пальцы скромные вдруг превращаются в жгут,
Мнут и ломают тебя, мой доверчивый друг.

Вот и опять ты кому-то доверилась зря,
Милая, нежная, глупая наша душа,
как же тебя поламали, набили бока, -
Чистая, светлая, слабая наша душа!

9.12.1999г


Рецензии