Япония

ЯПОНИЯ
Мстит природа, впадает в агонию,
Хочет дерзко расправиться с нами.
А пока выбор пал на Японию -
Все дрожит, все смывает цунами.

Как не верить в предсказанный фатум,
Если даже реактор зажегся -
Стал зловещим сейчас мирный атом,
Сам Господь от народа отрекся.

Ряд домов красовался вдоль улицы,
Ветки сакуры цветом раскрылись,
А теперь все в обломках сутулится,
И сады морским илом покрылись.

Чтоб просить у природы прощения,
Надо честно, всем вместе натужась,
Слово дать и без тени сомнения
Навсегда позабыть этот ужас.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии