***
Шла Весна в зеленом сарафане,
В кофте шелка- неба голубей.
В светлых косах вплетены тюльпаны,
Солнца ярче был платок на ней.
Шла, спешила, к людям торопилась,
Чтоб тепло отдать родной земле.
И березка чтоб не простудилась,
И зеленая трава была в тепле.
Ей навстречу парень приближался,
Молодой удалый чародей.
Красотой Весны залюбовался,
Отвести не мог очей.
И Мороз ей очень приглянулся.
Встреча вылилась в свиданье для двоих.
Жалко очень было расставаться,
Но несчастен был один лишь миг.
У Мороза сердце стало таять,
У Весны уж стало замерзать.
И пришлось влюбленным здесь расстаться,
Эту встречу только вспоминать.
С этих пор весна сменяет зиму.
Не встречаются, прощаются теперь.
И когда весна приходит в силу,
Звонко песенки поет, звенит капель.
Свидетельство о публикации №112012206929