Пусть она снимет маску...

Мне кажется - мы знакомы... Пускай она снимет маску!
В её ладонях - уколы и спирт, что смывает краски
С моей, такой тонкой кожи. С синеющих вен, что змеи
Вползают в мой хрупкий разум. И разум боится верить.

И разум, клубком свернувшись, смеётся в лицо нахалам.
Рождаются мысли с улыбкой идущих к печам Дахау,
Идущих на смерть без битвы, без страха и без молитвы.
Пускай она снимет маску. Пускай она бросит бритву.

Мне кажется - это было. Ведь я до войны не охотник.
Она меня насмерть била в глухой, как зима подворотне.
И, в гулких парадных эхо смеялось зловеще-зыбко,
Я, с новым взглядом на вечность, мечтаю её улыбку

Не рвать с полотна холстины, ногтями скоблить по коже.
Пускай она снимет маску! Мне кажется - мы похожи.
Мне кажется, что мы сестры, что мы с ней одноутробны,
Что вместе идти по жизни и кутаться в старой робе.

И что мы - всего фигуры в квадратах доски двуцветной,
Но я лежу на железе. Она же совсем не заметно
Смывает с меня негативы и я обнажаюсь плоско.
Пускай она снимет маску и снова всё будет просто.

Но иглы проколят мне кожу и яд разольётся морем,
По волнам пройдёт дорога, ведущая в крематорий.
Я столько видела мёртвых под белой пластмассовой коркой,
Теперь и сама такая на ложе стерильном в морге.

Ну что же! Зови санитаров, они меня нежно вскроют.
И, каждой твари - по паре, а нас всегда будет двое.
А мы всегда будем вместе, друг другу вещая сказки,
И я на это согласна. Но пусть она снимет маску!


Рецензии