В древней лавке старьёвщика

В древней лавке старьёвщика - старые-старые вещи -
Жизнь непросто прожили, оставили в прошлом свой след,
И, теперь, напоследок,   чтоб сны разгадать свои вещие,
Примостились  на полках,  доживать убывающий  век…
Но осталась надежда, что, случайно, какой-то Прохожий
На бегу, торопясь, вдруг от чуда поднимет глаза -
На мерцающий свет, колдовской, совсем  непохожий
На обыденный свет фонарей - желтизной в проводах.
И увидев не просто старьё -   увидев, что смотрят
На него сотни глаз позабытых судьбою вещей,
Он отдаст медный грош, хоть и будет не так это просто,
За шкатулку, в которой есть много интересных ключей:
Долголетия ключ отражает цвет  ультрамарина,
Ключ Достатка -  маленький слиток золотых рудников,
Ключ Надежды окрашен свежим соком малиновым,
Ключ Здоровья - хрустально-звенящей  воды родников.
Но остался один - в виде сердца, призывно-манящий,
Ключ по имени Счастье, что стоил всех этих ключей,
И Прохожий, не думая, достал себе настоящий -
Тот, что грел его  Душу жаром горящих свечей…
Не закончилась сказка, где в лавке старьёвщика вещи
Доживают в надежде убывающий в прошлое век,
Но являются сны - от неясных до сказочно-вещих,
Сны, где счастье своё находит   Простой Человек…

22.01.2012 г.

 


Рецензии
ЗдОрово, Оленька! Сказочно и реально))))Браво!!!!

Бэлла Леди   22.01.2012 23:09     Заявить о нарушении
Иришка, очень рада твоему визиту здесь, на Стихире! И твоей оценке стихотворения!
СПАСИБО, дорогая!
Обнимаю...))

Ольга Хахамова   23.01.2012 15:27   Заявить о нарушении