чувство приятной грусти

Есть особое настроение -
Приятное чувство грусти,
Чуть-чуть сожаления,
Которое скоро отпустит.
Ты просто идёшь по бульвару,
С мыслями по карманам,
Внутри никакого обмана,
Внутри только дым от сигары...

И вновь вспоминаешь фрагменты,
что так тебе были приятны,
Как старые фильмы на лентах,
Наивно, но хочешь обратно.
И вроде на сердце спокойно,
И знаешь, что скоро отпустит,
Тебе хорошо, но и больно,
В таком состоянии грусти.

Приходят отрывки из детства,
Врезаясь теплом под одежду...
Мой дом - целый мир и то место,
Где рос я с мечтой и надеждой.
И смелыми были порывы,
И поступь дерзка и небрежна,
Но вскоре заботы и срывы
С собой унесли все надежды!
Но всё же под слоем рутины,
Искра пробивается робко,
Не поздно собрать свои силы,
Нажать эту красную кнопку!

Друзья...С ними тоже непросто,
У всех свои мысли и цели.
Теперь мы стоим не по росту,
Кто мчит по волнам, кто на мели.
Но всем хватит места под сердцем
Моим, это знаю я точно,
Порой лишь возможность согреться,
Скрепляет навеки и прочно!

В любви ошибаясь не редко,
Жалеть - это глупо и тяжко,
И я уже делал пометку,
Что жизнь - это просто бумажка.
Зависим я был от влечения,
Углы остротой не жалели,
И радость любви с огорчением
Друг с другом сливались в пастели...

Приятно, когда от разлуки
Ты вновь набираешься воли,
И грустно, когда твои руки,
Опущены низко от боли...
Бульвар завершается скоро,
Глаза покраснели от ветра,
Пора поворачивать к дому,
Метро уже в нескольких метрах.
Приятное чувство грусти,
Как мир, неизбежный и тонкий,
Своё отберет, не упустит
В неспешной пророческой гонке!

Сегодня появилась гармония,
                И это не может не радовать!
Мелодия души - симфония,
                В которую верить надо бы...


Рецензии