Дедушке на 10 лет

Говорят, что время очень быстро
Годы жизни к небу подгоняет…
Вспоминаю взгляд  я твой лучистый,
Доброты твоей так не хватает…

Лето я представлю в одночасье,
Взгляд твой задушевный и родимый…
Будто бы вчера ты жил всем в счастье,
А сегодня мир земной покинул…

Будто б говорил со мной о вере,
Приводил примеры подражанья,
Как прожить в подобной атмосфере,
Обойдя разлуку и страданье!

Как увидеть лживых и нечестных,
Отличить предательство от дружбы,
Выбирать достойныхи прелестных,
Отпускать сухих и равнодушных…

Будто бы природа танцевала,
Под  аккорды «Скрипки» той любимой…
Десять лет как кошка пробежала,
Буду жить! Что ж делать мне, родимый…


Рецензии