Дождь

Прекрасен мир после дождя!
Такой прозрачный, светлый, юный!
Манящим шепотом тебя
Звал дождь промчаться с ним аллюром.

Расправит лепестки сирень…
Смотри – в дождинке каждый листик!
Свои улыбки целый день
В них солнце отражать замыслит.

Умылся песенкой дождя
Асфальт запыленных дорожек,
И в каждой лужице тебя
Близняшкой развлекает дождик.

А запах свежий и густой
Проник  и вниз, и вдаль, и в небо!
Вдохни! Ведь это только твой
Мир солнца, юности и света!


Рецензии