Незнакомка

Мелькнёт за окном полубелый декабрь,
Начертит узоры мороз на стекле,
Представится город, что любишь, как маму,
И образ предстанет, что видел во сне!

А голос нежнейший манит к вдохновенью,
Что часто под зиму приходит в мой дом…
Как жаль, что к большому, увы, сожаленью
Я с образом этим ещё не знаком…

Глаза, словно ясные звёзды на небе,
Волос аромат так не сводит с ума…
А Невский проспект, отражаясь в той леди,
Мне вновь о «прекрасном» напомнит слова.
 
С душою родится в часы восклицанья
Великое чувство - с ним дружат порой!
Откроется символ идей мирозданья,
И образ опять предстаёт предо мной!

Но лёд на Неве приморозит теченье,
Мосты нас сведут в новогодние дни,
И снова и снова придёт вдохновенье,
Как мысли приходят в минуты любви!


Рецензии