Я сяду на краешке света

11 лет.

Я сяду на краешке света,
Свешу ноги с него в пустоту
И пройдусь босиком по небу,
Сняв руками седую звезду.
Отломлю кусочек солнца,
Заморожу в холодных руках.
И солнца хрупкую льдинку
Сотру осторожно в прах.
Я теплей укутаюсь в темень,
И согрею руки в огне.
Я сорву кружевную ромашку –
Погадать о тебе, обо мне…
Попрошу перо у Жар-птицы,
Обниму руками луну.
И воздух, нетронутый газом
Нигде ниоткуда вдохну.
Я сорву водяную лилию,
А она загорится огнем.
Рассыпаясь холодными искрами.
Мы звездой её в небе зажжем.


Рецензии
Вау *_*, ты не только потрясающий художник, но и без слов отличная поэтесса

Урсаленко Алина   27.01.2012 18:53     Заявить о нарушении