Льву Борисову

С экрана – крылатые речи
Неслись всё одна за одною…
И зритель так ждал новой встречи…
С любимым бандитским героем.

Так чётко и грамотно мыслил
О людях, о пошлой России
Актёр Лев Иваныч Борисов –
В Союзе его не ценили.

Да что там ценить, он свой образ
Пронёс сквозь нелёгкое время
Тогда пошутить несерьёзно
Считалось подобно безделью.

На долгие годы бесспорно,
Войдёт он в актёрскую память.
Включаю кассету охотно,
И Питер вновь песней поманит…

Но тем и ценнее искусство –
«Душа» награждается славой!
А всё же становится грустно,
 Что это конец сериала…

Сегодня с экрана все речи
Порой разобрать очень сложно,
А зритель всё ждёт новой встречи,
Но это, увы, невозможно…


Рецензии