Осенний Петербург
Художник утром на Фонтанке,
Проснулся шпиль на Петроградке,
Плывёт корабль по Неве...
В покое вечные мосты,
Река золоченным узором
Мне шепчет строки о любви,
О Петербуржских разговорах...
Взгляд на Исакиевский собор
Вдруг переманит взор туманный,
Глаза блеснут и небосклон
Напомнит о тебе желанной...
Пусть пушка бьёт и льют дожди,
Пусть снег мелькает над Дворцовой...
Но даже шум родной реки
Мне не докажет, что ты дома...
Литейный снова пропадёт,
У Эрмитажа в дымке где-то
Седой саксофонист взгрустнёт
О городе, какого нету.
А чайка на заре погод
Полётом одурманит Питер,
Очаг любви на миг мелькнёт,
Мелькнёт и взор, что часто видел...
Как верит истинный певец
Душевным возгласам о счастье,
Так верит преданный гонец
Любви, Желанью и Объятьям!
Тебе достойную любовь
Я с наслажденьем посвящаю,
Пусть разведётся Биржев вновь,
Но я тебя не потеряю !
Свидетельство о публикации №112012206415
Спасибо за встречу с необыкновенным городом! Татьяна
Татьяна Муратова 22.01.2012 16:04 Заявить о нарушении