Взгляд

Недаром люди говорят,
Что всё отчасти не случайно.
Что даже необычный взгляд
Способен привести к страданью.

И даже двадцати веков
Не хватит на познанье счастья,
А вы считаете, что кровь –
Синоним только красной масти?

Мечтаем мы о той любви,
Где смерть и вовсе не преграда.
Но вмиг божественной тиши
Боимся всё того же взгляда.

Сияя солнечным лучом,
Глаза нас ослепляли быстро,
Ведь жили с ветреным огнём,
И взгляд был далеко не чистый…

Порой не верили себе,
Стремглав к безволью уходили.
А по судьбе/не по судьбе
Любили, но не так любили!

Сегодня на рекламный стенд
С утра наклеили афишу
Красивый и известный бренд!
Но что за взгляд…. Его не вижу!

Улыбка как оскал змеи,
Два хитрых равнодушных глаза…
Лицо как будто изнутри –
Всё это я увидел сразу…

И стенд тот в центре, на Тверской,
Такой же на Цветном бульваре…
И той испорченной Москвой
Обязан восхищаться парень,
Который не боится слов,
Эмоций, слёз и восхищений…
Который воспевал любовь
На строках жизненных стремлений,
Который как-то невпопад,
Гнав на своём велосипеде,
Увидел необычный взгляд,
Способный привести к победе!


Рецензии