О милом

 
 Как чайка кричит с надрывом
 В искрящюю кинув муть,-
 Так сердце скорбит о милом,
 А милого не вернуть.
 
 Напрасно ты мне пророчишь,-
 Кукушка, твою беду
 Я знаю,- ты деток бросишь
 И сново летишь к нему.

 Как ласточки, что над бездной
 С усердием гнёзда вьют -
 Тебе я была полезной,
 Мой больше не нужен труд.

 Как лебедь, уж не живая,
 Лежу в каменном саду,-
 Лелею, ещё не зная,
 Что милого не верну.

 Как сокол, царит над миром,
 Когтит меня до кости.
 А я всё пою о милом,
 А милого не спасти.
 
 Напрасно меня морочишь,-
 То плачут: курлы-курлы!-
 Летящие прямо в осень,
 Печальные журавли.
 
 Меня он не пожалеет.
 Малиновка, в добрый путь!
 Сердечко твоё мертвеет,
 А милого не вернуть!


Рецензии
У Вас интересный стих, успехов Вам

Северин Алекс   14.03.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне и страшно и приятно одновременно!)))

Яна Загутина -Визер   15.03.2012 03:28   Заявить о нарушении