Иерусалим паломники
30 тысяч пустых глазниц ;
Трепыхались в узле дорог
И смотрели в лицо - из лиц
- Каждый был хоть чему то рад .
Сжатых губ беленеет нить
Знак петли ; и желанье пить
Трепыхается тенью птиц
В посеревших оскалах лиц :
Здесь не скажешь повозке стой :
- Кто поверит хоть в чью то боль ?
Города превращая в пыль
Ноги топчут степной ковыль
И желая проникнуть в рай
Превращаем желанье в даль ;
В пыль дорог , в воровской погост .
Свидетельство о публикации №112012206239