Маленький Дед Мороз

   Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню
     Из к/ф "Ирония судьбы"

Я не люблю больших Дедов Морозов,
Что задают дурацкие вопросы,
Выклянчивают песенки, стишки,
В тепле не тают и не жрут снежки,
Что глупо ходят с тощими мешками,
Людей пугают резвыми прыжками
По слякотному зимнему двору,
Врать не умеют. Или скверно врут.
Стоят под дверью и чего-то ждут,
Оглядываясь воровато.
В печальной новогодней суете
Все ходят, всюду бродят, да не те.

И вот. Задумаюсь о Новом Годе -
Из памяти мой Дед Мороз приходит
По много-многозимним по сугробам
Ко мне приходит, чтобы, чтобы...
Рассказывать, как в северной стране
Весь год подарки зреют на сосне,
В сиянии полярном зреют звезды,
И почему киты во льдах не мерзнут,
Как есть конфеты, шишки - вместо хлеба,
Как правильно заправить тучи снегом...

Вдруг, маленький и грустный, как святой,
Он начал таять и торопится домой.
Побудь еще! Тебя ж не видел брат!
Он мыться вышел полчаса назад
И моется. Ну, как не повезло!
Зову, но брат не слышит как назло,
за дверью в ванной громко льет вода
(я этот звук запомню навсегда).
Пока меня от двери ванной отлепляли,
Ушел мой Дед Мороз. Растаял.
Сижу по елкой. На полу подарки.
И жалко брата, брата жалко...


Рецензии