Такая маленькая жизнь...

Такая маленькая жизнь
В одном пушистом тельце...
Его просила я: "Держись,
Не разбивай мне сердце!"

И он держался сколько мог,
А я ему годила, -
В его заветный уголок
Подстилку постелила.

Весь день болела голова, -
Чем накормить бедняжку?
Все вкусности ему брала,
Ведь, он болеет тяжко!

Подарит благодарный взгляд,
Едва коснётся пищи
И на подстилочку назад, -
Ему глоточек лишний...

Никто помочь  уже не мог.
Ветеринар порочил
Ему недолгий скорбный срок...
...Прости меня, дружочек!

Такая маленькая жизнь
Ушла... Уж, заполуночь...
И вырвавшись душа, бежит
На  снег, глотая лунность


Рецензии