Вчерашний снегопад
И белка притаилась, как живая -
Вчерашний снегопад морозцем взялся,
Слюдой тончайшей стал и кружевами.
Их звонкой чистотою свет пронизан,
Чудесный пир искрящегося снега!
Синей сосульки стали на карнизе -
Им цвет свой голубой отдало небо.
Нетканые ковры вокруг да иней -
Морозу волю дай, он рад стараться!
В поклоне до земли берёзка стынет,
Согнулись ветви тонкие акаций.
Раздолье тем, кто стужи не боится -
Хохочет детвора, катаясь с горки,
Счастливые цветут румянцем лица
И Сашки, и Маринки, и Егорки.
И я готова в чудеса поверить,
Как зельем опоённая особым,
Первопроходцем глубину измерю,
Оставив след в насупленных сугробах.
Не зря метель вчерашняя кружила,
В трубе гудела и ломилась в ставни -
Наст под ногой хрустит, слегка пружиня,
И весело опять, как в детстве давнем.
Предметы изменили очертанья,
Длинней и ;уже сделались аллеи,
И голос в перехваченной гортани
Мне изменил, я чуточку робею.
В хрусталиках, летящих отовсюду,
Сияют сотни солнц, десятки радуг -
Для Зимушки, гораздой на причуды,
Денёк сегодня выдался на радость!
Спасибо за картинку Автору!
Свидетельство о публикации №112012206107
Желаю удачи,
Нежная Орхидея 24.01.2012 19:07 Заявить о нарушении
Пока-пока, до новых, надеюсь, встреч!
Наталья, с теплом
Полякова Наталья 50 24.01.2012 19:09 Заявить о нарушении
Желаю вам сказочных снов. До встречи!
Нежная Орхидея 24.01.2012 19:16 Заявить о нарушении
Буду беречь чужие сны:)
Полякова Наталья 50 24.01.2012 19:18 Заявить о нарушении