Белый

Белый цвет,
белый,
нежный,
неумелый,
красит кисточкой дорожки,
красит ветки тополей,
красит крыши,
красит кошку,

красит время.
Перелей
ты его скорей по чашкам,
по стаканам перелей,
прям из неба сыплет кашка,
не хватает нам горстей,

пазух, сумок, чемоданов,
чтоб наполниться
светло
снегом. Не бывает рано,
когда света
намело.

Он - цветной,
он самый лучший,
белый цвет у января -
молчаливый,
как попутчик,
и весёлый,
как заря.


Рецензии