очищение

ты эти стены так долго, упорно строил
думал, они будут стоять всегда
но в половодье они станут рекою
видишь, их к океану несет вода

ты ликовал, что ты не один на свете
но затихают милые голоса -
видишь, друзей и любимых уносит ветер
с плачем несет в холодные небеса

ты захотел творить и добрую память
после себя оставить этой земле -
видишь, ее сжигает жаркое пламя
строчки стихов твоих тлеют в серой золе

жизнь наконец ставит последнюю точку.
то, что на самом деле было тобой
еле заметным семечком падает в почву
и прорастает деревом
или травой.


Рецензии
Стих вызвал ассоциацию с Дельфином, а при повторном чтении и вовсе, голосом Андрея, слова отдавались.

Антуфьев Иван   30.05.2014 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.