Стихи упорно не пускают в прозу

Стихи упорно не пускают в прозу,
Сидят в мозгу рифмованной занозой.
Еще ревниво бередят мне душу,
Я с ними  прохожу моря и сушу.

И в небе быстрой птицею летаю,
Стихи прилежно собираю в стаю,
Чтоб на земле их рифмой обернуть,
И вновь за вдохновением вспорхнуть!

Пройти по неизведанным дорожкам,
И пошалить, витая, хоть немножко.
Сплести венок из солнечных искринок,
Построить замок из хрустальных льдинок.

Попытаться необъятное объять,
И огромную Вселенную обнять!
Чтобы в душе с мечтой и светом жить,
Чтоб прозу жизни в сказку превратить!

Чтоб радугой сменилось вдруг ненастье,
Тоску и беды заменило счастье.
Поэзии подвластны все метаморфозы,
я ей больна, прости, подруга, проза.


Рецензии
Спасибо за искренние и душевные стихи!

Прицел   12.02.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Туда душа невольно привела...

Раиса Дрыгайло-Попова   12.02.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.