Ты выйдешь в дождь, где шепчет ночь...

            *  *  *

Ты выйдешь в дождь, где шепчет ночь
нам о любви осенней повесть.
Я за гардинами укроюсь,
смотреть, как ты уходишь прочь.
Смотреть, как мокрые кусты
наденут дождевые латы,
как двор и дом, и сад лохматый
утонут в море темноты.
Прочь от холодного стола,
где стынут брошенные чашки,
душа в полёт устремлена
сквозь намокающие чащи.
Она стремится за тобой
и, отговорок не приемля,
женой, владычицей, рабой
согласна следовать примерно
под снег, под дождь за господином,
любовью заглушая страх,
чтоб плащ  тяжёлый паладина
нести на трепетных плечах.


Рецензии