Ошибка

А знаешь, счастье - такой ребёнок!
Оно напутало всё до слёз,
Да, прилетало, смешно и звонко,
А ты подумал, что всё всерьёз.

А ты поверил, сочтя за правду,
«ВзвилсЯ кострами», трубил «подъём»,
И мастерил имбирный пряник,
Сердечко вырезав на нём.

Как будто думал: я - не «рохля»,
Зачем мне чахнуть, коль есть мечта,
Скорей "в седло"! Надежды крохи
Преграды будут с пути сметать.

Приняв случившееся с вами
За единение сердец,
Не верил ты, когда растаял
Из льда построенный дворец.

Ты, окрылённый, мечтал о разном,
И обижался на ерунду,
И ты, конечно, не понял сразу,
Когда сказала она: "уйду".

Тебе казалось - касалось небо
Вас осторожно той весной,
И ты отчаянно верил в небыль,
Сводя клин светом на ней одной.

Но что осталось теперь - надежды?
А что остаться могло ещё?
Зима окончится, как и прежде,
И снова жизнь вас увлечёт.

Однажды вечером, на ужин,
Допьёшь один своё вино,
И то, что ей не стал ты нужен,
Не будет, пусть, ничьей виной.


Рецензии
Ты никого, дружок, не слушай!
Когда наступит новый день,
То заберись, развесив уши,
В надежды сохнущую тень...

Эдель Вайс   21.02.2012 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.