ИНЫХ
Я не живу, а доживаю
остаток ноченек моих.
Ночей моих потусторонним краем
Я остаюсь средь вас, живых!
О днях моих скорблю… Их было мало!
Всё ночи, ночи, ночи – без конца!
Точней! – казалось – без конца!
На самом деле – без начала.
Но каждою строкою день оплачен.
Подите – сосчитайте дни мои!
Их больше бывших – от Земли –
Рвя волосы, мечась и плача.
Потомок дальний деловитый!
Вруби стихи мои в компьютер!
И вычисли их светы, тьмы и мути,
И выведи их формы на орбиты
Планет иных…
***
28.08.1988.
Уходит прочь забвенная Земля,
Восходят новые небесные ступени.
Карабкаясь по ним, я изодрал колени,
И душу сжёг до полутла.
Но есть другая половина,
Её я всё же уберёг…
И, глядя в мой Восток,
Все – разогнутся рабьи спины.
***
(отрывок) 23. 09. 1988.
Не ставьте памятника мне
На этой скифской стороне,
А дайте меня пространствам
Текущие светоубранством!
Мне памятником будет СВЕТ –
Земному притяженью – НЕТ! –
Пронижущий Космические эры
Моим подрагиваньем ВЕРЫ.
В заветный смысл существованья
Людского ожиданья!
Свидетельство о публикации №112012205723