Не обижайте
Не обижайте души у скитальцев,
Идущие за голубой мечтой,
Что исчезает, как вода меж пальцев,
И синей птицей вьется над землей.
Они ранимы, даже и от взгляда,
Залитого студеною водой,
Лепеча в оправдание виновато,
Что беспокоят царственный покой.
Они: что ветер, в беге неустанно,
Что шум листвы, что сполохи огня.
И расцветают от любви желанной,
Как розы после летнего дождя.
Они к всему примеривают душу
и в каждое мгновенье бытия,
Из них фонтаном вырваться наружу
Желают чувства, над строкой скорбя.
Не обижайте душу у скитальцев.
Примите их, какие они есть.
А неуклюжесть слов у новобранцев
С душою постарайтесь вновь прочесть
Свидетельство о публикации №112012205631