Мартовское чудо
Не смеётся, экономно плачет.
За окном чужим гремит "калинка"
В яростном звучании горячем.
А шаги прохожих растутукались,
И улыбки зацвели на лицах!
Слёзы, радость всюду перепутались -
Март спешит апрелем отелиться.
А по всем карнизам будто лебеди,
Вытянули шеи в ряд сосульки.
Скачут по живой кленовой "мебели"
Воробьи - народ беспечно-юркий.
Там вдали, на середине пруда,
Лужи, как серебряные диски.
И всё это мартовское чудо
Пронизали солнечные брызги!
Ижевск, 1969 год
Свидетельство о публикации №112012205599
что и мне чудес весенних стало.
их беру с запасом на все годы,
каждому ограниченья нет в природе нет в природы...
Петро Керанчук 22.01.2012 19:32 Заявить о нарушении