***

Все видимое временно.
(а невидимое–вечно)

Под пеленою долгой долгой ночи
Я обращаю взор свой в никуда,
И лестница возмездия пророчит
То,что еще не осознала я.
Кристаллы мысли очень уязвимы,
Материально в этом мире все.
Я здесь–ничто;скитаюсь по пустыне
И натыкаюсь только лишь на зло.

В пустыне расколовшейся надежды
Средь искушений и нечистых сил,–
Очищу свою душу и,как прежде,
Вернусь я в этот нереальный мир.
И всеж–он скучен,неправдоподобен,
Мгновенье вечности подобно иногда.
Полет души изящен и удобен,
Но он бывает раз и навсегда.

Но всплески возмущения в сознаньи
И хаос прочих мыслей в голове;
И тлеющие угли лжепризнаний:–
Все это–есть дни жизни на земле.
Тьма–всех времен чистилище злословья,
Опустошительница нашего ума.
Свершивши плаванье по темноте безмолвья,–
Все возраждается из тленного зерна.

Где этот храм грехоаных искуплений?–
О том взываю сердцем всем своим.
Промчавшись над душой стрела волнений–
Вдруг утихает,превращаясь в дым...
Дым пепелища прожитых мгновений;
И волны,отражающие мрак.
Несет меня отсюда прочь забвенье,
И от него не вырваться никак.

Заблудшие во мраке безрассудства–
Не убоимся ужасов в ночи.
И на краю безумного распутства
Мы жаждем очищения души.
И воды бурные прозрений мимолетных
Сменяются убогостью души,
Лишь ускользает тень во тьме далекой...
Пути стремленья больше не ищи.

Стена противоречий безгранична
И упорядоченья в рассужденьях нет.
Заложенное в мире все типично;
И ангел падший оставляет след...
И мрачен свет под этими крылами.
Туманный вечер сокрывает тьма,
И так прочна стена непониманья...–
Но видимое временно всегда.

И стрелы лжи с отравою лукавства
Сокроют скорбь и горечь вглубь души.
Обуял страх пред цепями коварства,
Но помыслы мои в душе чисты.
Все возвратится бурною рекою:
Огонь и град,деревья и плоды;
Я оставляю право за собою–
Сжигать бесцельной жизни всей мосты!...


Рецензии