И светит нам солнце

И светит нам солнце,
Палящее зноем,
И светит нам солнце,
Лицо обжигая.
Мы завтра уходим
В открытое море.
Лишь песок за кормою
Проскребёт провожая
И чайка крылом
Взмахнет своим белым:
Она провожает
Всегда корабли.
…А наши пути?
Твои и мои?
 
А наши пути
Теперь разойдутся,
А наши мечты
Уходят в мир вечный.
Взамен нашим встречам
Приходят разлуки.
Пропеты все песни
Про любовь, что беспечна,
Лишь внутренний голос
Былое тревожит,
Твердит все на совесть:
А как же любовь,
Наша любовь,
Как же любовь?
 
А как же любовь?
Словно не было вовсе.
А как же любовь?
Она ведь была!
И были свиданья
Под круглой луною.
Этих радостных встреч
Не забыть никогда.
Неспетые песни
Про любовь нашу сложим.
Неспетые песни,
Как без моря земля,
Наша земля,
Твоя и моя.


Рецензии