Земляничка Оливии
Где гуляет летний зной
По траве, цветам, тропинкам,
Ходит девочка с корзинкой.
Смотрит, наклоняется,
Ясно улыбается.
Красну ягоду берёт,
Песенки цветам поёт,
С лесом тихо говорит,
Тот в ответ листом шумит.
“Как же
хорошо
в лесу!”, –
Стучит дятел по стволу.
Всё в цвету, и пряный запах…
И поют на ветках птахи.
Ёжик под кустом шуршит,
Над цветками шмель гудит.
Бабочки кругом летают,
Словно цветики мелькают.
День бы здесь Оли была,
Да уж ягод набрала:
На поляне ягод много.
К дому не близка дорога.
“ Пойду к дому я скорей,
Там я угощу друзей.
Завтра снова в лес приду,
Земляники наберу”.
Свидетельство о публикации №112012205515