Утро. Фиш. Сон

Обмотай крепче шарфом
Это шерстяное воскресенье.
Только будь аккуратен,
Своим телефонным звонком
Вдруг разбрызгаешь утро,
Шепотом неосторожным...
На лоб натяни капюшон
И жди своего Модильяни,
Смотря взглядом тревожным
На фиш в воде мутной.
Тише, тише! Не стреляйте.
Разбудите, расплескаете.
Пальцы положим на кнопки,
Только нам не мешайте.
Тише...Не слышите будто.

Почему ты сделал глаза,
Словно они приносят холод?
Голыми. С остатком инея.
На то же есть небеса
Со снежным перламутром.

Утро. Шуршащее, белое.
Пальцы из цветного масла.
Вижу - лежишь на песке,
Волной выброшенный серой.
Так даже лучше, уютно.
Я не стану мыть руки,
Буду оставлять следы
Моих цветных ладоней,
Мешать с твоими звуками,
Шорохами, сдувать пудру.
Тише! Не перебивайте.
Я в тот раз намолчалась.
Напишу самую лучшую.
Мелодии в складках платья
Помогут. Будет не трудно.
Обмотаю крепче шарфом
Это шерстяное воскресенье.
И буду аккуратно
Идти по мосту. Босиком.
В моем слепом восхищении.
Тихо. Утром.


                январь, 2012 год


Рецензии
пррекрасное стихотворенье.

Сергеева Ольга   11.03.2012 23:14     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Екатерина Кисель-Хачатрян   14.03.2012 18:40   Заявить о нарушении