Родина Родины

Береги в токах неба высокого
заревой свой кружной горизонт,
земля Родиной вздоха глубокого,
звёздный ласковый выбери зонт!
 
И наитием с поиском Истины
встреч в вопрос свой ответом иди!
Я ж маслёнщик осей твоих истинных,
где Возничий с пророчьих  орбит!

В стаях звёзд, для проталин в товарищах,
еще с белой зимой под крылом,
между всех пепелищ, всех пожарищей,
в цвет почувствуем дух удалой!

Выбирай свою Родину, ангельский
свой великий могучий язык,
и отвагу грядущего с памятью, -
в сердце каждый проявленный лик!

Жизнь и в мигах полна звездопадами
в начертанье широких веков!
И всё сходится вместе парадами
встреч в сопутниках прочь из оков!

Только чуткость как чудо почувствую,
так взлечу  я, врачуясь с тобой!
В тебе стужа когда оттанцуется,
мы окликнимся той красотой!

В стаях звезд,  где кружили мы табором
древней юности век молодой
свет придет из созвездия Таинства!
Он вселенской кружит чередой!


Рецензии
Как трогают за душу стихи, посвященные Родине...
трогает
С уважением,

Ида Маркс   29.01.2012 15:17     Заявить о нарушении