На 53гл. Исаии

Как росток из земли сухой
Он взошел, без величия, вида.
Кто Он? Царь иль слуга простой?
Чем привлек нас к себе Сын Давидов?

Пред людьми умален и презрен
Муж скорбей, перенесший болезни.
Ни во что был поставлен Он
Получивший венок из терний.

Наши немощи взял на Себя
И понес наши боли Спаситель.
На кресте умирал,нас любя,
Кроткий Агнец Христос Искупитель.

За грехи наши был изъязвлен
И за все беззакония мучим
Наказания мира на нём
Исцеление в ранах получим.

Мы блуждали, как овцы, вокруг
На свою совратившись дорогу,
А Он верный и любящий Друг
Своей смертью открыл нам путь к Богу.

Он страдал добровольно за нас
Как овца ведён был на закланье
И как Агнец безгласен, в тот час
Он в смиреньи принял поруганье.

От суда Он был взят и от уз
Но кто род изъяснит Его, кто же?
От земли был отторгнут Иисус
За народ претерпел казнь Сын Божий.

У богатого Он погребен
Хоть назначили гроб со злодеем.
Так как ложью не осквернён
И греха никакого не сделал.

Было Богу угодно Его
Поразить и предать на мученья,
Чтоб стал жертвой для мира сего,
Жертвой славной умилостивленья.

Он потомство узрит на века,
Волю Божию благоуспешно
Да исполнит Святая рука,
Обагрённая кровью за грещных.

Вечный подвиг души Он своей
Созерцать будет Агнец с довольством,
Оправданье для многих людей
От грехов на кресте Голгофском.

Свою душу предал Он на смерть
И к злодеям причтён ббыл безгрешный,
Чтобы вечность мог каждый узреть,
Примирись со Христом, друг беспечный.


Рецензии
Спасибо. Благослови Вас Господь!
Читайте на эту же тему:
http://www.stihi.ru/2007/03/25-329

Ионий Гедеревич   02.12.2012 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Иду читать.

Светлана Ляшевич   31.03.2013 20:56   Заявить о нарушении