Немного о пиявках

Сказала как-то пиявка одной своей соседке:
«Простите, дорогая, что я вас оторву.
А нет  у вас в запасе журнала иль газетки –
Что в мире происходит никак я не пойму!

Ах нет! Спрошу вас прямо «Шахтер» или «Динамо»
Получат Кубок Кубков  - я кровь туда солью,
Я кровь сосать устала. Рутина задолбала!
Была я молодая! Сгубила жизнь свою!

Тут вот какое дело: мне кровь уж надоела
И я б попить хотела немного молочка.
Но мне, вместо коровы, к большому сожаленью,
Какие-то уроды подсунули бычка!

На воды в Баден-Баден поехать мне бы надо
И кровь сдать на анализы : «на сахар» и RW.
Врачи такие бяки, врачи такие гады!
Ах, целлюлит замучил на попе и спине!»

Так пиявка говорила и эхо ей вторило.
А кровь все утекала, в оффшоры «за бугор».
А тело умирало… и тихо  так спросило:
«А не пора ль, ребятки, нам взяться за топор?»
 
Живут все эти пиявки в болотах и в канавках,
В аптеках на прилавках, в правительстве, везде.
Испили нашей крови, поправили здоровье,
И кончились запасы во всей моей стране.

Давно б пора всех пиявок из их блатных канавок
Собрать в большую банку, от тела оторвав.
Пора людей избавить от пут и от удавок.
Приказ такой, наверно, уже издал Минздрав?
   


Рецензии