Порой в гостях у Бори Пастернака

Порой в гостях у Бори Пастернака,
На кухне сидя, пили пиво с раком,
Компании поэтов и философов известных,
И одалисок юных и лицом чудесных.

Гонцы от мельпомены были, и от прессы,
Менты, военные, два очень важных Креза,
Обычно их Борюсик приглашал из интереса,
Батон крошил и доводил до стресса.

В норе его об эту пору жил,
Подпольный рокер - Йося-Старожил,
Он сторожил на фабрике на ткацкой,
Какую-то ***ню, и рок играл дурацкий.

Что ни аккорд - унылый гнусный штамп,
Фамилию носил, как кличку - Мандельштам,
Он по субботам водку пил с большой охотой,
До рвоты, и манкировал работой.

Войдя в запой, само собой,
Неделю жил в гостях, и не прогнать домой.
-Прогнулись вы под мир, тупые ****и!
Орал он под гитару на ночь глядя.

Все восемь тактов в ля-миноре, баркароллой,
Как абортированная жертва рок-н-ролла,
Тянул. Кричали гости - Караул!
Печалились. И где-то падал стул.

И напряжение в сети. И с ножки одалиски,
Валился башмачок с подошвой склизкой,
Внесли свечей. Ушли менты за водкой,
В углу ничей валялся командир подлодки.

Потом по комнатам все гости разбрелись,
Сплетались тени, и чулки скользили вниз,
Обнявшись, Крезы завалились спать,
В родителей двуспальную кровать...

...Утихло всё. Лишь за окном, во все пределы,
Мело, мело...И на столе свеча горела...
...И в туалете запускал себе по венам,
Дельфинов стаю, рокер охуенный...


Рецензии