Флибустьеры

 
Стая чаек вдали
Над волною летит,
Белизною слепит.
 
Стая с моря спешит,
Значит шторм впереди,
Он бедою грозит.
 
Флибустьер в шторм спешит,
Хочет он победить,
Океан победить.
 
В той стране, где живут,
Не видать им приют,
Там лишь плахи их ждут.
 
За насилья в морях,
За грабеж на волнах
Осудить их хотят.
 
Чем висеть на столбах –
Пусть увидят глаза
Родную водную гладь!
 
Может шторм победят
И увидят опять
Свободу – Свобода их мать.


Рецензии