Осенние зарисовки

1.
Клен багряно-золотистый
На холме стоит.
А над ним – диск солнца чистый
Медвяно горит.
А внизу, в пожухлых травах,
Меж седых камней,
Серебрится, льется пряный
Маленький ручей.

2.
Веточки ивовые, тонкие, точеные,
Веточки ивовые, солнцем золоченые!
Светлые, прозрачные,
Легкие, искристые,
Волосы красавицы,
Веллис слезы чистые!

3.
Желтые листья каштана
Грустно о чем-то шумят.
Жалобно, тихо и пьяно
Между собой говорят.

Лунные эльфы клубками
Путают нить паутин,
И украшают стихами
Темные травы купин…
17.10.1996


Рецензии