Зима в права вступила

В свои права с разбегу ударилась зима:
Покрыты белым снегом и крыши, и дома,
И лес на том пригорке, и речки берега,
И в поле опустевшем забытые стога.

Зима в права вступила и будет снег кружить.
Нам до того нет дела – мы просто будем жить.
И злобной вьюги фуги нас не разбудят в ночь.
Даст Бог, у нас родятся, быть может, сын и дочь.

Зима пришла так быстро, ее никто не ждал
И подмела все чисто: и город и вокзал,
Пустынные перроны, вагоны на пути,
А осень нам сказала последнее «прости».

Осенние мотивы в архив сданы давно –
Вокруг все стало  белым и, как в немом кино.
Умчался скорый поезд в чужие города.
Ему вдогонку ветер колышет провода.


картинка из Сети


Рецензии