Великий Новгород!

Про этот город напишу особый стих,
Здесь жизнь, и длинный путь берёт начало,
На этих землях новгородских я «возник»
И сказанное слово, первое, моё звучало!
Я получил здесь шрамы все на лбу,
Был маленький, углы, наверно, были все моими.
Мой город Новгород, я так тебя люблю
Люблю до глубины душевной силы.
Я здесь родился и впервые здесь увидел маму.
Ходить я научился здесь и говорить.
Свою здесь душу, знал, что навсегда оставлю.
Он многому меня смог научить.
Я так хочу к тебе всё время приезжать,
Ходить и красотой твоей безумной наслаждаться,
И даже воздухом твоим дышать,
Как жаль, что не могу с тобою я остаться.
Как жаль, что каждый раз мне нужно уезжать,
Ведь, к сожалению, живу в другом я месте,
Как жаль, что на прощанье не могу обнять,
А если б мог, то обнял, честно!


Рецензии