Свое вино

В ночь эту мысли загорятся светлячками,
И в пустоте , пугающей среди всех звезд,
Предстанет дева на песке перед очами,
Что заискрится, затанцует в полный рост

Наживкой этой дико сладкою приладит
В краях холмистых и забвенных хитрый дух,
Что ниспошлет туманить ум, но не исчадий,
А красоту, сперва одну потом и двух

Они словами, диким шепотом накличут,
В объятьях томных ожидает их покой.
Они охотницы за сладостной добычей:
За падким сердцем, за туманной головой

И я их вижу, ведь я тоже наблюдаю,
Но я не блюдо: я скорее на гарнир,
И я неспешно, и невзрачно допиваю,
Свое вино, что позволяет "видеть" мир...

21 января 2012г.

**********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
Красивый стих получился.Третье четверостишие вызвало улыбку)))
Понравилось)

Надежда23   22.01.2012 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо)

ну почудил просто немножко.

Щегеро   22.01.2012 22:30   Заявить о нарушении