Прощальный романс
Ветер гонит листву.
Я в мундире морском
Жду тебя на мосту.
Своим взглядом ищу
Всюду твой силуэт.
Передать я хочу
Свой последний привет.
И плывут надо мной,
Вдаль плывут облака.
Петербург мой родной,
Сердце гложет тоска.
Под парами стоит
Миноносец "Новик",
Ветер в трубах шумит,
Чаек слышится крик.
Мать-Россия моя,
Дорогая земля,
Я частичка твоя.
Как люблю я тебя!
Смерти я не боюсь
И пучины морской.
Моя милая Русь,
До конца я с тобой.
А в осеннем саду
Опадает листва.
Я как будто в бреду
От её колдовства.
Взгляд знакомый ищу,
Жду и Бога молю.
Не придёшь - я прощу,
Потому что люблю.
Песня на это стихотворение - ссылка в конце моей страницы. Так же там ещё четыре песни. Музыка Аркадия Арталина. Исполнение его.
Свидетельство о публикации №112012205141
Волнующий эпизод из жизни моряка, человека - романтика, иногда с нелёгкой судьбой.
Спасибо авторам и исполнителю. Из других песен понравилась "Дорога дальняя".
С уважением,
Тамара Буланова 13.10.2014 22:55 Заявить о нарушении