Родительский дом

Наш дом был стареньким,в кое - каких местах, поломан пол
И стены в черну землю уходили...
Но был - родительским, любимым и святым,
О, как тепло мне в этом доме было!

Был сад у нас, цветочник, огород,
Сарай разваленный, но как я дорожила
Всем этим золотом - родительским трудом,
О сколько счастья в этом доме было!

Он распадался, трещины давал,
Я по два раза в год его белила.
Лепила щелочки, перетирала кухню, зал,
Его дороже и роднее мне не было!

Когда уехали с поселка своего,
Как долго я скулила и тужила.
За местом,где родилась и росла,
В том добром доме мое детство проходило!


Рецензии