Цена молчания
Что уготовил ты мне на прощанье.
Твоё молчанье лучше всяких снов,
Что приходили ночью на свиданье.
Не надо звать, не надо лгать,
Не стоит ранить душу откровеньем.
К твоим словам уже не привыкать,
Пускай они останутся мгновеньем.
Дорога жизни так длинна, поверь,
И малое мгновенье лишь тогда заметно,
Когда закроешь на минутку дверь
И крикнешь в пустоту, но безответно.
И в этой жизни есть своя цена
На всё и вся, и на мгновенье тоже.
Уходишь ты, а дома ждёт она,
Пускай моё молчанье ей поможет.
Я буду помнить твой прощальный взгляд,
И хоть дорога жизни надвое расколота,
Но, как в народе мудро говорят:
«Мысль изречённая есть ложь», а вот «Молчанье-золото».
Свидетельство о публикации №112012205092
Паш Сенатти 22.01.2012 13:55 Заявить о нарушении